目前日期文章:201309 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Mandarin Oriental(東方文華酒店, 簡稱MO)
地址:上海浦東南路111號
電話: 021-20829888

Zest餐廳位於MO飯店內, 早已久聞Zest的周末香檳早午餐很好吃. 上個周末, 靜姐兒有幸與友人一起在這聚餐, 大飽口福啦!Zest的自助餐有兩種, 一種不含香檳是RMB398, 另一種是香檳可以無限暢飲, 價格為598

在Zest吃早午餐, 可以享受白天舒服的自然光線灑進室內的感覺.

CIMG2351.JPG  

餐廳采用的喝到飽香檳是法國的Laurent Perrier Champagne 單價約400RMB一瓶, 這款香檳的氣泡很細致, 口感很好, 比M牌好喝很多. 服務生很用心的不斷幫我們的杯子加滿, 我們一共11個人, 喝掉了約7-8瓶香檳, 真的是把它喝回本了!

IMG_0464.JPG  

面包&飲料區, 還有咖啡可以隨意點, 雙手拿不下的, 服務生還會幫您送上桌, 服務很好.

IMG_0482.JPG  
這裏還有靜姐兒最愛的奶油品牌 Beurre d'Isigny, 這個品牌的奶油產在法國諾曼第的北邊, 口感超級細膩滑順, 呈現自然的金黃色, 不像其他的品牌, 添加人工色素. 而且因為產地水質關系, 那裏的乳牛產的鮮奶富含礦物質, 提煉出來的奶油自然也影養價值高.

IMG_0480.JPG  Beurre_d  

生魚片&海鮮 , 海鮮冷盤沒有很新鮮

IMG_0486.JPG  

沙拉bar & 湯 & 炒飯 & 熱菜

IMG_0488.JPG  
印度料理區- 有現烤的餅,烤肉串及各式咖哩

IMG_0478.JPG  
湯面/米粉區- 可以自己選擇配料及高湯種類, 高湯不含味精.

IMG_0476.JPG  
煙熏鮭魚, 蒸魚&炒蔬菜

IMG_0473.JPG  
燒臘區

IMG_0461.JPG  

甜點區
蛋糕,布丁和甜蜜蜜的蛋白餅

IMG_0471.JPG  

自制冰淇淋 & Chocolate fountain

IMG_0466.JPG  
配料

IMG_0459.JPG   

早餐類

CIMG2323.JPG  

Roasted Beef & Pork

CIMG2322.JPG  
水果

CIMG2325.JPG  

 CIMG2350.JPG  

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Table No.1 (人均消費 RMB260 )
地址:上海毛家圓路1-3號
電話:021-60802918

 

前一陣子微信裏一直流傳著上海十大必吃餐廳, 其中Table No.1 一直是靜姐兒最愛的餐廳之一 . Table No. 1 是水舍酒店裏的餐廳, 由米其林大廚Jason Atherton 所主導菜色, 酒店裏走後現代風格, 也就是在舊的老房子裏創造前衛極簡的現代風. 酒店及餐廳裏用的都是設計師品牌的擺設及家俱, 也成為世界各地的設計師來上海的朝聖地之一.

今天靜姐兒與朋友相約在Table No.1 吃午餐. 不過還好來晚了, 不然之前餐廳可是客滿的, 也沒位子啦!

  CIMG2261.JPG  CIMG2259.JPG  

今天上海難得出現藍藍的天空, 從餐廳旁的中庭望去, 仿佛身處西班牙, 好美!!

CIMG2213.jpg  

蘑菇湯-香濃的口感, 配上香脆的面包及蘑菇.

CIMG2216.JPG CIMG2219.JPG  

Tuna Tartar- 旁邊的薄面包片上面沾的是限磨的黑芝麻, 把tuna Tartar 帶進新的味覺領域

CIMG2223.JPG  

英國的黑暗料理-鷹豆+壓縮肉餅=美味

CIMG2230.JPG  

牛舌佐蛋黃醬- 牛舌配上面包及蛋黃醬, 有種說不出來的美味層次.

CIMG2215.JPG  
慢燉豬肩佐面疙瘩-香脆的面疙瘩, 還是第一次吃到用炸的面疙瘩, 好奇特美味的口感.

CIMG2231.JPG CIMG2232.JPG  
因為面疙瘩太好吃了, 乾脆叫一整份吃個過癮

CIMG2243.JPG  

法式油封鴨腿

CIMG2240.JPG  

烤棉花糖

CIMG2245.JPG  

咖啡蛋糕佐爆米花

CIMG2247.JPG  

藍莓果凍&Cream

CIMG2249.JPG  

CIMG2209.JPG  CIMG2210.JPG

CIMG2212.JPG  CIMG2214.JPG

CIMG2256.jpg CIMG2257.jpg

CIMG2258.JPG CIMG2260.JPG  

 

 

 

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

地址:上海淮海路588號
電話:021-53067878

話說靜姐兒在中秋節前夕巧遇到一位上海老太太, 它在我熟悉的美甲店裏分享著她剛買到的鮮肉月餅, 那熱騰騰的鮮肉餡, 餅皮卻是月餅的酥皮口感, 令我感到好奇這是什麽奇怪的美味肉餅?她說這是"上海人吃的鮮肉月餅,一定要吃熱的才好吃喔!不然肉汁把餅皮弄濕了就不酥了". 我好奇的吃了一口, 果然鮮肉餡的汁和香酥的餅皮跟我以往吃到的味道都不同. 老太太接著說, 這家很普通, 你要吃最好吃的, 就去淮海路的光明邨買, 不過要排很久的隊.
她說光明邨酒家的鮮肉月餅一年四季都有賣, 普通時排個1.5小時很正常, 中秋節的時候排8個小時的大有人在. 她

老太太分我的一般鮮肉月餅,其實剛出爐的, 也很美味.

CIMG2094  


今天靜姐兒終於鼓起勇氣, 來到傳說中大排長龍的鮮肉月餅店-光明邨大酒家. 光明邨大酒家一樓是賣外賣, 二樓及三樓是餐廳. 該店位於淮海路上, 淮海路上有許多老的食品行是陪伴老上海人從小吃到大的味道. 一開就是幾十年. 每一家都有他們獨家的招牌美食.

CIMG2194.JPG  

店門口分成兩個隊伍, 左邊排冷菜燒臘, 右邊排鮮肉月餅.

CIMG2196.JPG  

起初我以為隊伍沒有很長

IMG_0330.jpg  

於是我等了40分鐘, 終於出爐了, 雖然一人限買60個, 可是, 幾乎人人都買60個. 一盒RMB35元/10個.

CIMG2156.JPG CIMG2157.JPG  

於是隊伍依舊沒前進幾步, 我又等了20分鐘, 共計一小時, 我計算了一下, 我需要再排2小時才買的到, 於是我放棄啦!!轉戰二樓, 二樓是餐廳, 賣熟食的

CIMG2159.JPG  

已經下午2:00了, 生意依然很好,坐無虛席

CIMG2160.JPG
菜單

CIMG2162.JPG CIMG2163.JPG

CIMG2165.JPG  

招牌鮮肉餛飩-老實說雖然他們的餛飩一碗8元人民幣, 蠻便宜的, 可是味道去遠遠不及鼎泰豐.

CIMG2164.JPG  

炸排骨拌面- 味道也蠻普通

CIMG2168.JPG CIMG2170.JPG  

蔥油餅

CIMG2169.JPG

CIMG2193.JPG  

感想: 雖然今天沒排到傳說中的鮮肉月餅, 但是讓我領會了上海人對美食的追求. 我還會繼續找尋好吃的上海鮮肉月餅的, 請拭目以待!!

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地址:上海太倉路181弄新天地北裏店內
電話: 021-33763910

秋天的午後, 最適合在新天地散步, 喝茶. 今天靜姐兒與朋友們相約在Cova Cafe. Cova 對許多人來說應該都不陌生, 很多城市都能看到它的蹤影,法式的裝潢, 就如坐在巴黎的街頭喝咖啡般的愜意, 不過Cova的咖啡和甜點跟隔壁的星巴克價錢相差2.5倍. 雖然他們的甜點很貴, 可是用料實在, 讓人想一吃再吃. 難怪他們在世界各地開了那麽多家連鎖店, 可以說是咖啡廳裏的名牌.

下午茶套餐, high tea RMB 268+15%服務費

CIMG2175.jpg CIMG2179.jpg  

我今天單點了店裏的招牌蛋糕, 芒果鮮奶油蛋糕, 果然是用料實在, 芒果很多, 鮮奶油入口即化.

CIMG2191.JPG  

Tiramisu- Mascarpone Cheese用的是蠻多, 可是還不夠冰, 所以味道稍嫌不足.

CIMG2189.jpg  

Cheese cake- 味道一般般, 口感有點乾

.CIMG2192.JPG  

摩卡咖啡

CIMG2172.JPG  

法式的裝潢,很有法國風味喔!

CIMG2173.JPG CIMG2176.JPG

CIMG2177.JPG  thumb  

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Sunflour
地址:上海安福路308號104室
電話:021-64737757

IMG_0092.JPG  

Sunflour 位於優雅的上海安福路, 安福路上有許多知名的歐式餐廳, 而這家歐式面包坊可以說是靜姐兒的最愛, 他們家的面包屬於有嚼勁的歐式面包, 甜點也很好吃喔!店裏還有咖啡廳, 可以吃簡餐或喝咖啡, 幾乎整天店裏都是高朋滿座.

點餐台

CIMG0451.JPG CIMG0464.JPG  

(推薦)店裏人氣最旺的陽光全麥, 好吃又有嚼勁, 裏面的核桃和麵包一起越嚼越香.

CIMG0449.JPG  

(推薦)Cheese cake & coffee Eclair(RMB$16) & Chocolate Eclair

CIMG0462.JPG  
Apple Tart & Chocolate Mousse

CIMG0461.jpg  
Black forest & Mango Lover

CIMG0459.JPG  

CIMG0452.JPG

 

CIMG0455.JPG 

CIMG0467.JPG  

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Jean Georges
地址:上海中山東一路外灘3號4F
電話:021-63217733

Jean Georges 是世界出名的米其林3星餐廳, 它在巴黎, 紐約, 拉斯維加斯,和上海都有分店. Jean Georges Shanghai 座落在上海美麗的外灘. 外灘上最美的莫過於那些英國殖民時期建造的歐式建築物. 而Jean Georges 餐廳就在外灘3號. 這家店也算是外灘早期進駐的法國餐廳.

如果想吃到這間米其林餐廳, 又怕荷包大失血的話, 享用他們的午間套餐是最划算的了. 套餐價錢從RMB 248-498都有. 套餐包括了面包, 前菜,主菜和餐後的巧克力. 今天靜姐而帶了從台灣旅遊的好友來這裏用餐, 不但可以享受到米其林等級的餐飲服務, 還能見識到外灘美麗的景色, 很適合推薦給來上海旅遊的旅客.

餐廳不論是服務或擺設都很有水準喔!

CIMG2065.JPG  

餐前面包

CIMG2067.JPG  

前菜:
花椰菜干貝

CIMG2069.JPG CIMG2073.JPG  

鵝肝醬佐堅果, 很適合搭配面包

CIMG2071.JPG  

牛肉漢堡(推薦)!! 烤的酥脆的漢堡搭配Bree cheese 和香濃的松露美乃滋醬汁, 好香好好吃!

CIMG2077.JPG

CIMG2082.JPG  
香煎牛排-有點乾, 不建議點

CIMG2085.JPG  

三文魚-搭配波菜和黑橄欖, 這道菜也不太好吃

CIMG2081.JPG  
咖啡 & 餐後附贈的巧克力

CIMG2076.JPG CIMG2091.JPG  

甜點:
檸檬mousse, 清淡的味道, 檸檬味不濃.

CIMG2089.JPG  


食後感想:
上海現在好吃的西餐真的太多了, Jean Georges不是最好吃的一家店, 但是對於來上海旅遊或想嘗試米其林餐廳的人, 這家餐廳絕對是個好選擇喔!

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

址:上海進賢路172號
電話:021-62581939
這家店推薦給來上海旅遊的人

Pier39是靜姐兒在上海最愛的小店之一, 不用我介紹, 很多住在上海的人應該也都去過這家店,
這家小店的店面雖小, 人氣卻很旺, 常常中午都沒位子, 因為這裏的食物好吃, 份量大, 價錢合理. 特別的是是他們的沙拉醬料是自己調的特殊醬料, 外面買不到, 加在蔬菜裏, 有種說不出的清爽美味.讓人想一去再去.

CIMG2034.jpg  

菜單

CIMG2029.JPG  

面包蛤蠣濃湯(大份的, 小份的是裝杯子)- 味道很好, 幾乎來的人都必點一份.

CIMG2044.JPG  

Barry Topper Smoothie- 在上海已經很難找到這麽劃算的smoothie啦!超大杯, 又濃, 料又足!

CIMG2037.jpg  
田園沙拉

CIMG2056.JPG CIMG2058.JPG  

就是這個魔法般的自制美味醬料, 讓乏味的蔬菜增色不少.

CIMG2061.JPG  

肉醬面-味道普通, 沒很好吃...

CIMG2064.JPG  

Pier 39位於進賢路, 這條路上有很多特色小店和咖啡館, 很適合來上海旅遊的人逛逛喔!

CIMG2030.JPG CIMG2032.JPG

CIMG2035.JPG CIMG2045.JPG  

墻面上的布告欄都是各家媒體報導的剪貼, 真是人氣小店!

CIMG2036.JPG  

 

 

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地址:上海武康路378號
電話:021-54109852

今天靜姐兒與吃貨朋友們相約試吃新餐廳Pistacchio. 一直以來都想來試試這間餐廳, 不過大家的評論都很兩極, 不是極好就是極差. 於是決定發揮冒險的精神來試試看.

Pistacchio 位於武康庭的門口, 這是靜姐兒最喜愛的上海美食天地之一, 小區裏有好吃的Petite Frank(裝修中), 隔壁的Farine甜點好吃, 午後坐在這裏喝杯咖啡覺得很清凈悠閑.

CIMG1896.JPG  

餐前面包籃

CIMG1921.jpg  

前菜

烤腌漬蔬菜配炸羊奶酪

CIMG1935.JPG  

生切牛肉配酸豆和芝麻菜汁

CIMG1927.JPG  

新鮮章魚腳切片

CIMG1926.JPG  

7種Cheese拼盤, 這一盤200多人民幣, 早有耳聞這間餐廳藏很多Cheese, 於是點了一盤吃吃看, 覺得Cheese種類真的很多, 也很特別, 但是由於保存的不好, 所以吃起來口感偏乾.

CIMG1940.JPG  

連Cheese都有一頁的菜單

CIMG1918.jpg  

龍蝦層面配蔬菜-味道還不錯, 湯裏一大片的面皮和新鮮的龍蝦味道不錯.

CIMG1951.JPG CIMG1964.JPG  

自制義式面疙瘩

CIMG1955.jpg  

燉小牛膝骨配黑橄欖和炸玉米糕

CIMG1950.JPG  

特色加炎烤紅鯛魚配青蔥土豆碎皮

CIMG1966.JPG

 CIMG1972.JPG CIMG1976.JPG   

店裏自己釀的橘子皮酒-吃完飯都會附送一杯橘子皮酒喔!還蠻烈的..

 CIMG1902.jpg

CIMG1983.JPG CIMG1900.JPG  

Souffle : 需要等待20分鐘, 不過烤的不夠, 裏面的內層過軟爛, 不夠好吃.
檸檬口味 & 開心果味的Souffle

CIMG1987.JPG CIMG1988.JPG  

Tiramisu: 味道普通

CIMG1977.JPG  

今晚喝的紅酒

CIMG1947.jpg  CIMG1924.JPG  

食後感想:
Pistacchio 是一間沒什麽亮點的餐廳, 除了它的餐廳位置真的很棒外, 其他沒什麽讓我會再回來吃的菜, 難怪大家對它的評價很兩極.終於了解啦!

吃完飯後, 靜姐兒和友人來到了上海新開的酒吧- Myst.

CIMG2015.JPG  

門口停放著帥氣的跑車

CIMG2014.JPG  

據說這間Myst跟臺北的是不同人開的, 我們的酒都叫了30分鐘了, 還沒送到我們的位子上, 新開的夜店果然要加強服務呀!

CIMG1996.JPG  

裏面氣氛蠻好的, 不斷的有歐洲美女秀舞

CIMG2008.JPG CIMG2010.JPG  

靜姐兒累了, 沒喝幾杯就回家啦!

CIMG2017.JPG  

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

福1088(人均RMB450)

地址:上海鎮寧路375號
電話:021-52397878

今天為了慶祝美女A與美女P的生日, 大家決定吃福1088. 福1088 是福1039的姊妹店, 價位比福1039高, 只提供包廂, 是個很適合請客聚餐的地方.
Happy Birthday ! 美女A & 美女P

IMG_0011.JPG  

包房內的復古家俱

 CIMG1838.JPG  CIMG1837.JPG  


前菜:
炸繕魚-炸的酥脆的繕魚裹上甜甜的醬汁, 香甜下酒

DSC02240.jpg  

熏魚-上海菜必點的招牌, 1088的熏魚絕對稱得上是他們家的招牌菜

DSC02232.jpg  
涼拌海蜇

DSC02229.jpg  


主菜:
拌炒菜心-好嫩好細致的菜心

CIMG1822.JPG  

清炒蟹粉- 把蟹膏放在面包條上, 淋上少許醋, 這道菜其實還蠻好吃的. 不過靜姐兒不愛這種吃法, 還是喜歡吃新鮮大閘蟹的蟹膏.

CIMG1799.JPG  
佛跳墻-煮的入味的烏篸, 花膠, 幹貝, 和香菇, 靜姐兒不但吃個精光, 還愛拿飯拌剩下的醬汁, 真的是太好吃啦!

CIMG1815.JPG  
松鼠桂魚-煮的偏甜, 符合上海人的口味.

CIMG1825.JPG  

芥末芝麻蝦

CIMG1814.JPG  

外婆紅燒肉-肥而不膩, 真的燒的恰到好處.

CIMG1810.JPG  

黑椒牛柳粒

CIMG1806.JPG  

黃魚煨面- 生日總是要吃個壽面, 不過他們的煨面做的不夠道地, 面偏硬.

CIMG1834.JPG  

白飯 & 普洱茶

CIMG1818.JPG  CIMG1809.JPG  

甜點:

香草冰淇淋佐紫米和芒果汁

CIMG1841.JPG  

每間包廂都很大, 復古的家具把老洋房布置的很有老上海的風味

CIMG1868.JPG   

 CIMG1870.jpg CIMG1873.jpg  

 食後感想:

一直以來, 靜姐兒身邊的友人都對1088有兩極化的評價. 今天的菜是由餐廳幫我們配的, 整體來說還是很好吃的, 雖然比1039貴很多, 不過服務, 菜色, 和用餐空間也都比1039細致很多. 不過不論是福1039或福1088都是屬於好吃地方又有特色的上海菜, 初來上海的遊客很適合介紹他們來吃喔!

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

洋房火鍋(人均RMB 450)
地址:上海黃陂南路376號
電話:021-63338778

今天美女Ph的好友帶我們見識上海最好吃的港式火鍋-洋房火鍋, 顧名思義也就是在老洋房內吃火鍋. 要不是看到泊車的台子在巷口, 還差點找不到這間餐廳呢!

老上海暈黃的巷弄燈火, 灑在細微的小雨上, 光是走進來就別有一番風味.

IMG_9943.JPG  

走進這個黑色的門, 仿佛走進老上海的時光隧道中, 現代與覆古的交錯, 構成了一幅後現代的圖像.

 CIMG1716.jpg  CIMG1706.jpg  

CIMG1708.JPG  

一進門就有琴師在彈著古老的鋼琴

CIMG1721.JPG  

包房外的大客廳緊鄰著酒窖, 在這裏喝杯紅酒抽根雪茄好愜意呀!!

CIMG1726.JPG  

包房內的小沙發和壁爐, 一切都看起來好典雅.

CIMG1700.JPG CIMG1703.JPG  

今天的鴛鴦鍋是麻辣和豬骨湯雙拼. 特別的是完全看不到爐子(電磁爐墊在桌布底下)

CIMG1738.JPG  

下料之前, 先喝一碗原味的豬骨高湯, 味道好鮮甜. 中间的是前菜- 冰的山藥棒, 對腸胃很好.

CIMG1740.JPG CIMG1750.JPG CIMG1696.JPG  

竟然讓我們吃到新鮮的帝王蟹, 真是大大的滿足啦!

CIMG1728.JPG  


今天的螃蟹很新鮮, 肉質飽滿.

CIMG1780.JPG CIMG1781.jpg  

斑節蝦, 牛肉, 和蝦滑

CIMG1730.JPG CIMG1733.JPG CIMG1762.JPG  

筍尖, 豬肚, 和年糕

CIMG1749.JPG CIMG1759.JPG CIMG1763.JPG  

港式火鍋的豆皮真的是配菜中的亮點, 下到湯裏數三秒拿起來, 香脆的豆皮吸取高湯的精華....人間美味!

CIMG1769.JPG CIMG1756.JPG CIMG1768.JPG

高湯煮剩的大骨和肉, 本來餐廳要把它丟掉的, 靜姐兒要求他們留下, 在台灣的小吃裏,我們稱大骨邊上的肉為"骨仔肉", 碎肉和膠質交錯, 雖然只是用來熬湯, 吃起來卻絲毫不覺得乾. 我拿沾海鮮醬油, 超好吃的!!

CIMG1775.JPG  

雖然還有豆腐, 豬頸肉...等其他菜, 但是靜姐兒吃到一時忘我, 就忘記拍照片了

甜點菜單是一把扇子

CIMG1783.JPG  

點了招牌的楊枝金露, 芒果的品質很好很新鮮, 果然是一家細緻的餐廳

CIMG1796.JPG  

中间的可爱粉色是新鲜的石榴汁

CIMG1698.JPG CIMG1744.JPG CIMG1791.JPG  

食後感想:
相較於其他港式火鍋店, 洋房火鍋並沒有比較貴, 地方及服務都比連鎖的鍋德和輝哥還要好, 而鍋德前陣子漲價, 還另外加收10%的服務費, 感覺有點更貴了, 感謝美女P的朋友D先生的介紹, 讓靜姐兒見識到上海的美味港式火鍋.

 

 

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前兩周靜姐兒去巴厘島的Alila Uluwatu Hotel參加友人的婚禮, Alila Uluwatu 是巴厘島的一間精品酒店, 酒店就蓋在懸崖上, 從高處眺望海景, 有如人間仙境. 該酒店是由新加坡著名的建築師事務所WOHA所精心設計完成.酒店的整個設計與周圍的大自然環境融為一體, 是遠離塵囂的好地方, 但是缺點就是從山下到山上的飯店要走一段崎嶇的山路, 會暈車的人要小心.

台灣飛巴厘島很方便, 天天有航班, 而且時間都是很好的. 可是這次我是從上海出發, 不但只有東航一家航空公司飛, 而且航班的時間都是在深夜.(去程9:15PM, 回程3:45AM, 飛行時間5小時50分鐘) 不過想著碧海藍天在等著我, 也就不覺得累了.

飛機上的燈都關了, 靜姐兒還在整理照片, 當部落客真是不簡單

IMG_9457.jpg  

這次與友人共住3房的別墅, 不但有自己的超大泳池, 大草坪, 客廳, 飯廳, 還有私人管家.
讓將近六小時的飛行時間都值了.

IMG_9563.JPG  

涼涼的天氣配上暖暖的太陽, 舒服的快要睡著....zzz

IMG_9930  

遊泳餓了, 叫了一盤印尼炒面. 

CIMG0860.JPG  

8月底是巴厘島的乾季加涼季, 氣候涼爽, 坐在房間門口寫博客, 好舒服...

CIMG0973.JPG  

CIMG0817.JPG  CIMG0852.JPG   

 

婚禮開始!(以下圖片因為尊重隱私已經將姓名及賓客照片部分模糊處理)
白色花瓣及滿天星佈置的婚禮場地真的是太美啦!

CIMG0891.JPG 

Wedding Ceremony

IMG_9518.jpg  

Cocktail Area

CIMG0889.JPG  

Banquet Area

 IMG_9531.jpg  

CIMG0944.JPG  

IMG_9918.JPG  

CIMG0974.JPG

CIMG0976.JPG

手工護唇膏是晚宴的小禮品

 

CIMG0977.JPG

 

 

關於食物方面就不多做介紹啦! 讓靜姐兒慢慢的享用晚餐吧!

 

 

 

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地址:上海安龍路695號
電話:021-33537187

台灣因為養殖鰻魚外銷日本, 在台北總是能吃到好吃的新鮮鰻魚飯. 自從搬到上海來, 就一直苦惱找不到一家有水準的鰻魚飯店. 感謝老天爺派了吃貨美女K, 讓我終於在上海吃到好吃的新鮮鰻魚飯啦!

うな吉主要賣鰻魚飯, 也有一些居酒屋的小菜和酒水.

CIMG1691.JPG  

他們店對食材的要求很高喔!

鰻魚是東京老字號專用的福建鰻魚養殖場進的, 連烤醬都是日本京都老字號傳授的.

 CIMG1651  

各種鰻魚飯的菜單

CIMG1655  

現烤用的木炭爐火

CIMG1690.JPG  

豬肉芝麻沙拉, 白灼豬肉沒有腥味, 一吃就知道是黑豬肉

CIMG1658  

鰻魚盒飯(うな重)-
店裏的盒裝鰻魚飯分三種等級, 價位分別是 RMB 95/ 180/ 260
今天吃的是180元, 中價位的, 覺得味道不錯, 鰻魚肉質已經很肥美了.還附蛤蠣湯, 唯一美中不足的是飯的份量有點少.

CIMG1667.JPG

CIMG1669.JPG  CIMG1665.JPG  

 

鰻魚桶飯 (RMB 190 )-- 這裏的ひつまぶし也就是名古屋的鰻魚飯三吃
可以單吃, 加料拌飯吃, 或加湯變成鰻魚茶泡飯的吃法, 這是靜姐兒最愛的一款鰻魚飯, 總覺得一桶鰻魚飯烤的表皮香脆又多汁, 還可以一次享受三重吃法, 真是太過癮啦!

CIMG1676.JPG

 CIMG1670.JPG

加湯變成鰻魚茶泡飯, yum yum !

CIMG1680.JPG  

CIMG1657

 CIMG1683.JPG  CIMG1685.JPG

CIMG1686.JPG  CIMG1652  

CIMG1692.JPG  

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地址: 上海古北路505号

电话:18964892625
 

 

來到上海, 一定要嚐嚐本地人平常吃的小吃, 靜姐兒家附近有間四川味的小麵店, 每到用餐時間, 裡面總是坐的滿滿的客人, 有工人也有小白領, 連門口都擠了一堆外帶的人潮.

雖然店看起來有點髒髒的, 還是鼓起勇氣試了一下, 竟然被那酸辣的味道給迷上了, 結果變成我最近最常光顧的一家店 不過在中國吃小吃要注意, 不要把湯喝完, 不然感覺會味精中毒啦!

IMG_9744.jpg  

今天吃的是雞雜酸豆角麵( RMB $ 13)

IMG_9742.JPG  

IMG_9734.JPG

IMG_9737.jpgmIMG_9738.jpg

IMG_9739.jpg IMG_9743.jpg  

 

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地址:上海常熟路83號4F
電話:021-60933623

住過美國的人一定吃過美國的中國菜外賣, 白色的盒子裏面裝著一盒盒的飯菜, Fortune Cookie 賣的就是那個味道. 這間餐廳最近才剛開, 就被上海的老外及華僑圈強力推薦. 讓靜姐兒好奇, 在中國人的地盤賣美式中菜, 到底生意做不做的下去呢? 結果一進門, 生意很好耶!餐廳裏坐滿著老外和ABC, 我還是第一次在上海用英文點中國菜, 感覺好特別喔!

一進門就有一只穿著NY YANKEE球衣的招財貓, 看到右上角那一碟白色的外帶盒了嗎?真的是道地的老美中國菜才有的外帶盒.

CIMG1647.jpg  

 

跟美國外賣單長得一樣的菜單, 看了很令人懷念住在美國的日子

CIMG1605.JPG  

 

招待的炸豆签

CIMG1606.JPG  

 

西蘭花炒牛肉( Beef and Broccoli)

CIMG1632.JPG  

 

左宗棠鸡(General Tao's Chicken)-- 美国人最熟悉的中国名字除了李小龙就是左宗棠吧!這道菜在美国大大小小的中菜馆都能吃到, 算是名菜一碟. 作法是把去皮鸡腿肉由炸后再以糖醋辣椒炒, 这道菜有点出乎意料好吃.可能是在美国的时候总是吃外卖, 这次现场吃觉得酥酥又酸甜辣的口感, 好吃极了!!(上海)Fortune <wbr>Cookie--让老外一解思乡情愁的中国菜

CIMG1631.JPG  

 

這麽下飯的菜當然要叫一桶飯, 大口吃飯大口配肉嚕!

CIMG1629.JPG  

CIMG1634.JPG

 

吃完飯附送的fortune cookie 

CIMG1640.JPG

 

店內環境

CIMG1624.JPG  

 CIMG1611.jpg CIMG1620.JPG CIMG1618.JPG

CIMG1644.JPG CIMG1617.JPG

CIMG1645.JPG CIMG1647.jpg  

食後感想:如果懷念美國那種甜甜口味的中菜, 靜姐兒可是大大推薦這家餐廳喔!可是如果沒吃過美式中菜的人, 應該會覺得口味怪怪, 以為餐廳在開玩笑吧!

 

 

 

 

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地址:上海世紀大道8號(上海國金中心L3-19號)

電話:021-61908170

今天靜姐兒來到IFC與朋友吃飯看電影, 雖然IFC遠在浦東地區, 可是裡面的商場和餐廳都是特別精挑細選的.

金牛苑是我們一致認同好吃的一家越南餐廳. 裡面的菜色豐富, 從高級的魚翅鮑魚, 到普通的粥飯麵粉都能在菜單上看到. 不過靜姐兒最愛他們家的phở (越南河粉), 因為越南河粉的靈魂就是湯底. 牛骨, 洋蔥和各種香料共同熬煮出來的高湯, 火侯和種種因素都要能夠控制的恰到好處, 才能做出一碗鮮美的phở

CIMG1581.JPG  

 

牙車快--就是越南的雞絲沙拉, 醬料是酸酸甜甜的, 很有特色又有種說不出來的好吃,  強力推薦喔!

CIMG1555.JPG

 

綜合拼盤--有甘蔗蝦, 牛肉沙爹串, 和春捲, 可以沾魚露包青菜吃, 很健康的感覺.

CIMG1568.JPG  CIMG1576.JPG  

 

特級生牛肉河粉--這家餐廳的生牛肉河粉有分兩種, 特級的是RMB98, 一般的是RMB48, 價錢差一倍之多, 主要是牛肉和湯頭都不一樣喔!不知道是不是心理作用, 總覺得吃48圓的湯頭味精加的比較重, 吃了會很口渴.  可是吃特級的, 我總是把一整碗都吃的精光, 也不覺得渴.

CIMG1574.JPG  CIMG1569.JPG  

 

魚片粥- 這裡的粥熬的一點都不輸厲害的港式餐廳, 很有水準喔!

CIMG1562.JPG  CIMG1563.JPG  

餐廳附的魚露沾醬

CIMG1547.JPG

CIMG1554.JPG CIMG1579.jpg  

 

今天我們三位女生戰鬥力比較弱, 所以吃完又去國金中心(IFC)的地下街吃義大利冰淇淋(GELATO).

CIMG1588.JPG  

CIMG1586.JPG  

這家冰淇淋會依照製作成本來分價錢, 所以每個口味價錢都不同喔!

靜姐兒今天吃了3小球, 不過吃太快了啦!來不及拍照@@

 CIMG1583.JPG

CIMG1585.jpg    

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

地址:上海巨鹿路568弄四方新城俱樂部2F

電話:021-62896889

Maya是靜姐兒心目中的第一名墨西哥菜

還記得幾年前剛搬來上海的時候, 朋友在Maya 請吃晚餐, 本來心理還滴咕說Mexican food 好粗糙又難吃. 可是吃了Maya的菜之後, 完全顛覆了我對墨西哥菜的感覺. 餐廳不但氣氛很好, 東西也很精緻好吃,

在Maya吃飯絕無冷場, 只會越吃越開心, 酒也越喝越多.  不過, 最好是3人以上一起吃, 才能吃到各式各樣的特別的菜.

今天我們一群女生又肆無忌憚的點了一堆菜, 不過這間餐廳價格算合理, 人均 200左右, 不過如果喝很多酒的話酒的話, 帳單就有可能爆錶嚕! 

IMG_9769.JPG  

 

前菜

Octopus Ceviche--酸酸甜甜的開胃菜, 是蔬果丁和章魚醃漬而成的. ( RMB 68 )

CIMG1461.JPG

 

Duck Quesadilla-- Quesadilla是墨西哥菜裡面一定必吃的前菜, 香Q的餅皮夾著內餡, 真的是超好吃的!!(RMB 58 )

CIMG1464.JPG

 

Guacamole and chips--脆脆的餅沾上新鮮酪梨醬, 開胃又健康, 是我最愛的一道前菜喔!強力推薦!!( RMB 75)

CIMG1470.JPG

 

Fish Wonton (RMB 58)

CIMG1471.JPG

 

Turkey Empanadas (RMB 58)

 CIMG1474.JPG

 

Chieken Taco Salad--脆脆的餅放滿蔬菜和雞絲, 吃的時候把taco打破, 才發現裡面的料好多喔!好吃!( RMB 58)

CIMG1489.JPG   

 

主菜

Seabass (RMB 148)

CIMG1476.JPG

 

Chieken Pibil - 碳烤過的雞肉, 甜椒 ,洋蔥, cheese.  搭配餅皮包著吃. ( RMB 148)

CIMG1480.JPG CIMG1485.JPG

 

Beef Agentine -- 烤的香香的牛肉搭配馬玲薯(RMB 240)  ** 不過今天的牛肉烤老了, 沒有以往的好吃

CIMG1483.JPG

 

Tuna Steak (RMB 195)

 CIMG1497.JPG

 

Chicken Fajitas ( RMB 148)

CIMG1502.JPG

 

Mayan Caserola -- 用一種類似咖哩醬的醬料燉煮雞肉, 雞肉多汁又入味, 搭配黃色小米飯. 好吃!必點的一道主菜!! (RMB 160)

CIMG1505.JPG CIMG1509.JPG

 

 

甜點

Desert Sampler ( RMB 120)-- 綜合甜點, 可以吃到甜點菜單上的所有種類, 有焦糖布丁, 野莓蛋糕搭配冰淇淋, 熔岩巧克力. 

不過這裡甜點的亮點就是炸的外脆內軟的Churros 啦!靜姐兒都叫他美國油條 

CIMG1514.JPG

 

太好吃了!再追加2 份 , 一份是3根, 可以搭配兩種果醬, 或cream sauce ( 一份 RMB 55)

CIMG1516.JPG

 

我們一行人吃了3小時了, 還在繼續吃喝, 餐廳人都變少啦!

CIMG1526.JPG  

 

 

 

 

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地址:上海水城南路37號萬科廣場103室
電話:021-66706660

每當靜姐兒想不到要吃什麽料理的時候, 總是會想到吃日式居酒屋, 因為居酒屋的菜單就像一個萬能的媽媽一般, 什麽都能做給你吃. 飯, 面, 煮物, 炸物, 烤物 樣樣都有. 胃口不好的時候, 吃個清淡的沙拉, 配個茶泡飯. 人多的時候可以叫各式小菜, 再加點一些主菜, 價錢不貴, 人均從人民幣100圓上下.

Tetote 就在靜姐兒家附近, 最初經過的時候一直覺得店面小小的, 可是感覺地方乾乾凈凈, 總是有一堆日本上班族在裏面吃飯, 喝酒. 於是就好奇的進去吃了一次, 沒想到食物不但做的還蠻好吃的, 感覺營養也均衡, 真是一間照顧客人身體的好餐廳. 也變成我常光顧的小店.

CIMG1372.JPG CIMG1373.JPG  

吧台上擺的是當天做的一些菜色, 可以任意點菜, 並幫您加熱裝盤.

IMG_7725.jpg  


當日贈送的小菜

CIMG1339.JPG  

CIMG1331.JPG

 
沙拉

CIMG1345.JPG  


店裏自己釀的各式水果酒

IMG_7742.jpg  


鮭魚茶泡飯

CIMG1359.JPG CIMG1361.JPG  


烤鮭魚

CIMG1355.JPG  
冷烏龍面

CIMG1348.JPG  


吧台上的小菜

CIMG1337.JPG   IMG_7728.jpg  

CIMG1366.JPG  CIMG1367.JPG

   CIMG1368.JPG   CIMG1369.JPG

 

 

 

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到上海的人氣餐廳, 古意湘味濃算是其中一家, 一直都覺得這間店的信價比很高, 人均100人民幣, 就算胡亂點, 也不超過200圓. 每次有訪客來上海, 一定會請他們來吃這家店.
今天靜姐兒的姊妹義氣湘挺, 為了博客, 6個人失控的點了一堆菜.
(湘--就是湖南的簡稱. 湘菜是辣味, 川菜是麻辣味.)

CIMG1247 CIMG1249 

紅油耳絲

CIMG1255.JPG  

 

椒麻土雞

CIMG1257.JPG  

 

酸豆角配黑木耳

CIMG1260  


燒椒皮蛋--我最愛的涼菜, 中間的紅色是剝皮辣椒, 不辣而香甜.

CIMG1262.JPG  


金鉤嗆腐竹

CIMG1264.JPG  


米飯-- 他們家的米飯是用陶制的碗, 一碗碗直接蒸煮的, 因為陶制的碗有細小的毛孔, 可以把飯蒸的很香喔!

CIMG1274.JPG  


剁椒魚頭, 吃到一半可以加面, 讓面吸收魚肉的湯汁.

CIMG1282 CIMG1302.JPG  


干鍋有機花菜

CIMG1300.JPG  


孜然排骨

CIMG1294  


松子年糕牛肉粒

CIMG1291  


當紅辣子雞

CIMG1314  


臭豆腐肥腸鍋--姊妹們最愛的一道菜

CIMG1305  


蝦醬生菜煲

CIMG1320  


松鼠桂魚--不辣的一道菜, 老外的最愛, 連魚骨都幫你去掉喔!

CIMG1323  


拔絲地瓜--真是不得不說, 他們自從換了店招牌之後, 用料沒以前實在了, 以前的拔絲地瓜粉薄地瓜多, 現在是粉多地瓜少 吃的很不過癮

CIMG1327  


點了一桌的菜

CIMG1317

CIMG1251

CIMG1253  


食後感想:
古意湘味濃算是上海的老字號餐廳, 隨著最近不斷的的擴張, 感覺他們的水準也在逐漸的下降中, 真是可惜了.

 

文章標籤

Jean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼